Quiz – g.k

पादप में जाइलम क्या कार्य क्ररता है ?

 A. जल का वहन

B. भोजन का वहन

C. ऑक्सीजन का वहन

D. अमीनो अम्ल का वहन
Answer: A

कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने 8 जनवरी को नीति आयोग का सीईओ किसे नियुक्त किया है ?
A. अमिताभ कांत
B. आमिर खान
C. सिंधुश्री खुल्लर
D. अरविन्द पनगड़िया
Answer: A

निम्न में से कौन मानव में मादा जनन तंत्र का भाग नहीं है ?
A. डिंबवाहिनी
B. अंडाशय
C. गर्भाशय
D. शुक्रवाहिका
Answer: D

केंद्र सरकार ने सांड को काबू में करने के किस परंपरागत खेल से 8 जनवरी को  पाबंदी हटा ली है ?
A. वल्लमकल्ली
B. जल्लीकट्टू
C. सांडूभाग
D. इनमे से कोई नहीं
Answer: B

लक्षणों की वंशागति के नियम किसके द्वारा प्रतिपादित किये गए थे ?
A. मेंडल
B. एडीसन
C. होबार्ट
D. क्यूरी
Answer: A

किस देश ने हाल ही में हाइड्रोजन बम का ‘सफल’ परीक्षण किया है ?
A. चीन
B. उत्तर कोरिया
C. दक्षिण कोरिया
D. जापान
Answer: B

निम्न में से किसकी अभिक्रियाशीलता सबसे अधिक है ?
A. Pb
B. K
C. Fe
D. Ag
Answer: A

राष्ट्रीय खेल संस्थान की स्थापना 1961 में किस शहर में की गई ?
A. दिल्ली
B. झाँसी
C. पटियाला
D. बैंगलोर
Answer: C

भारत और किस देश के बीच मैत्री बस सेवा को 27 साल दोबारा बहाल किया गया है ?
A. चीन
B. नेपाल
C. अफगानिस्तान
D. पाकिस्तान
Answer: B

नोकिया ने 5 जनवरी 2016 को 15.6 अरब यूरो में किस कंपनी का अधिग्रहण पूरा किया है ?
A. सीमेंस
B. वोडाफोन
C. एमटीएस
D. अल्काटेल लुसेंट
Answer: D


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s