G.K  – सामान्य ज्ञान-2

1.जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है ?

उत्तर – अमृतसर
 
2.भारत का राष्ट्रीय पक्षी है

उत्तर – मोर
3.”जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था ?

उत्तर – लाल बहादुर शास्त्री

4.प्रसिद्ध उद्दरण “सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए” किसने दिया था ?

उत्तर – अब्राहम लिंकन

5.बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है ?

उत्तर – बौद्ध धर्म
6.सिख धर्म के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर – गुरुनानक देव
7.भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी ?

उत्तर – 16 अप्रैल, 1853
8.भारत में सबसे लम्बी सड़क है-

उत्तर – जी. टी. रोड
9.भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है-

उत्तर – केरल
10.’चाचा जी’ के नाम से जाने जाते थे-

उत्तर – प. जवाहर लाल नेहरू
11.भारत का कौन सा शहर ‘गुलाबी नगरी के नाम से जाना जाता है ?

उत्तर – जयपुर
12.’इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था ?

उत्तर – सरदार भगत सिंह
13.भारत का सर्वोच्च पुरस्कार है-

उत्तर – भारत रत्न
14.भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष थे ?

उत्तर – डॉ. राजेंद्र प्रसाद
15.भारतीय फ़िल्म अभिनेता, ‘शत्रुध्न सिन्हा’ किस राज्य से सम्बंधित हैं ?

उत्तर – बिहार
16.अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है ?

उत्तर – ताले बनाने के लिए
17.किस भारतीय राज्य में ‘विशाखापट्टनम’ बन्दरगाह स्थित है ?

उत्तर – आंध्रप्रदेश
18.हमारे सौर परिवार कितने ग्रह है ?

उत्तर – 8

19.भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई ‘डीजल लोकोमोटिव वर्क्स’ कहाँ स्थित है ?

उत्तर – वाराणसी
20.’बैसाखी’ त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते हैं ?

उत्तर – सिख धर्म के लोग

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s